5 dicas para saber escolher saudavelmente um alimento com base na leitura do rótulo – LMC

5 dicas para saber escolher saudavelmente um alimento com base na leitura do rótulo

1. O consumo de alimentos com elevados níveis de gorduras, sódio (sal) e açúcares deve ser moderado.
2. Evite alimentos com grandes quantidades de gorduras, optando sempre pelos produtos com baixo teor, sobretudo em gorduras saturadas e trans que são as piores para a saúde.
3. Tenha atenção aos hidratos de carbono, ou seja, a escolha deve recair sempre sobre os alimentos ricos em amido e pobres em açúcares.
4. Confira produtos parecidos e escolha a versão que apresente menos teor de açúcar e sal.
5. Quanto mais reduzida for a lista de ingredientes de um produto, mais saudável é o alimento, uma vez que não terá tantos aditivos, conservantes ou outros ingredientes normalmente utilizados em produtos processados.

Mais Nutrição

ANEMIA FERROPRIVA E ALIMENTAÇÃO

S ABIA QUE?... Sabia que o ferro pode…

As frutas fazem bem?

5 Benefícios da ingestão de frutas: 1) Fornecem…

×