5 Benefícios da ingestão de frutas:
1) Fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes necessários para o pleno funcionamento do organismo.
2) São alimentos protetores, reguladores e ativadores das funções vitais, nomeadamente na luta pelo envelhecimento ativo e na ação preventiva de vários cancros.
3) São ricas em fibras, sobretudo se consumidas com casca, essenciais para a boa atividade do intestino.
4) São uma importante fonte de hidratação devido ao seu teor elevado em água.
5) Contribuem para a diminuição do consumo de alimentos ricos em gordura e açúcar.
5 Conselhos:
1) Devemos ingerir entre 2 a 4 peças de fruta por dia.
2) Procure variar o tipo de frutas ao longo do seu dia alimentar e optar por frutas da época dado que isto permite variar as frutas consumidas ao longo do ano.
3) As frutas em calda como o ananás e o pêssego enlatados têm teores de açúcar mais elevados – deve evitá–las.
4) As saladas de fruta e a fruta assada no forno são excelentes opções, no entanto, não se deve adicionar açúcar.
5) De preferência consuma a fruta com casca após lavagem correta com água abundante.